博普智库 innovate大会 | 创新从不束手待命,交流凝聚行业力量

2023-11-27 44

innovate系列大会是博普智库打造的致力于为生物医药行业从业人员提供线下信息互通、经验互换的交流平台,2020年,第一届innovate大会在苏州成功举办,会议内容与形式等都广受行业好评。

伴随着后疫情时代的到来,医药产业进入快速发展期,互联网与商业世界正在迎来一个全新的时代,不断引发我们对行业的重新审视和思考。
除了线上各种的交流渠道,业内亟需面对面的线下交流场景,博普智库innovate线下大会应运而生。innovate系列大会是博普智库打造的致力于为生物医药行业从业人员提供线下信息互通、经验互换的交流平台,2020年,第一届innovate大会在苏州成功举办,会议内容与形式等都广受行业好评。
  
 2020年11月22日,博普智库 innovate2020 在苏州万怡酒店举办。
 
 
本次大会,我们聚焦了「计算机化系统在生产与质量中的应用」及「质量控制与GMP合规性」两大主题,对此进行了深入交流探讨,同时结合了互联网模式,力图为所有来宾与线上用户带来全新的会议体验。
与此同时,上海东富龙科技股份有限公司,斯派莎克工程(中国)有限公司,梅特勒-托利多中国区服务事业部,诺戈(上海)贸易有限公司,中科圣杰(深圳)科技集团有限公司,美国粒子监测系统公司,霍尼韦尔过程控制,领航动力信息系统有限公司,苏州康衡医药科技有限公司等国内外知名企业也来到大会现场,带来了最新、最热的产品及品牌信息,与到场嘉宾进行友好交流与信息互换。
与到场来宾友好交流,交换信息
   
 
 
随着一切准备就绪,到场嘉宾逐渐开始进入会场,签到,完成互动专区互动任务,了解博普智库相关功能,并领取到了丰富的现场限定礼物。
到场的行业大咖们也纷纷开启了自己的“粉丝见面会”,与到场的嘉宾一起交流。
  
 
 
首先是博普智库创始人黄霄先生带来博普智库 innovate2020 的开场致词
黄霄先生
 
时代与变革,机遇与责任。黄霄先生结合现在制药行业面临的情况,突出了万物互联,创新合规的必然性与重要性。
随后,黄霄先生介绍了博普智库的理念,以及博普智库想为整个制药行业带来哪些变化,获得了在场嘉宾的一致认可。
随后,药品生产与质量管理顾问,参与国家局2010版GMP修订和实施技术工作的吴军老师针对计算机化系统的特点,可能带来的问题,相关法规的要求以及常见误区的探讨,为大家带来关于制药领域计算机法规理解的误区探讨主题演讲。
 吴军老师
  
随着会议的继续进行,苏州康衡医药科技有限公司高级顾问咨询师,也是PharmaGMP公众号创始人马祥老师也进行了主题演讲:计算机化系统验证及流程优化。通过演讲与案例,为现场嘉宾讲解了计算机化系统验证的重要性以及整个流程该如何优化。
马祥老师
 
接下来,信立泰集团自动化与信息化规划负责人,CSV信息化规划与DI数据可靠性合规专家胡大伟老师做了软件测试与计算机化系统验证的相同与不同主题演讲。针对Qualification与Validation的差异,结合丰富的例子,将其相同与不同点以一种更易理解的方式展现出来。
  胡大伟老师
 
经过短暂的休息,大会来到了下半场。
首先是应用材料高级数据分析工程师黄路易老师与应用材料销售经理戎欢老师为大家带来的SmartFactoryRx 数字化助力医药企业精益生产主题演讲。
黄路易老师
 戎欢老师
  
领航动力高级销售总监左亚老师也带来了分享。
左亚老师
 
随即,苏州康衡医药科技有限公司高级顾问咨询师,洁净室调试确认专家宋启国老师以GMP的五种解读与执行中五种混乱对比为引子,进行了质量合规与绩效的关系探讨主题演讲,强调了质量管理的重要性以及质量思想观念的转变。
 宋启国老师
 
接下来,深圳华润九新药业有限公司质量总监,资深欧盟、FDA认证质量合规性专家叶非老师也带来了主题演讲:无菌工艺的控制。通过对无菌工艺的概述,从“人,机,料,法,环”五大方面讲解无菌工艺的要点,可谓是干货满满。
叶非老师
 
最后,GMP和法规顾问,28年专注于FDA和欧盟GMP认证和产品注册工作的陈果平老师为现场来宾带来了精彩的主题演讲制药企业怎样准备FDA现场检查。从FDA检查的分类,要求,文件等多方面,结合已有经历,用风趣的语言,全面讲解制药企业如何应对FDA的现场检查。
结束时,意犹未尽的陈老师还期待与大家在博普智库上有更多的互动。
陈果平老师
   
 
 
一个成功的大会当然也少不了抽奖活动。博普智库创始人黄霄先生为大家抽出了一二三等奖的幸运大奖,并与获奖者亲切合影。
最后,随着黄霄先生做了最后的结束致辞,博普智库 innovate2020 拉下了帷幕。
结束致辞
 
至此,博普智库 innovate2020 互联网制药社区大会圆满结束,有欢乐、有干货、有交流,再次感谢所有到场嘉宾与线上直播互动用户。
创新从不束手待命,交流凝聚行业力量
专业,有趣,正能量